Научно-практическая конференция «Культура профилактики охраны труда» прошла на юридическом факультете ПГУ

28 апреля 2015 года во Всемирный день охраны труда на юридическом факультете ПГУ им. Т.Г. Шевченко прошла научно-практическая конференция, основной темой для обсуждения на которой стали вопросы и проблемы повышения культуры профилактики охраны труда. К участию в обсуждении были приглашены сотрудники Службы государственного надзора ПМР, Федерации профсоюзов Приднестровья, вузов г.Тирасполя, преподаватели кафедры основ безопасности жизнедеятельности и кафедры социологии университета, а также практикующие инспектора и инженеры по охране труда , юристы, преподаватели юридического факультета.

Тематика защиты прав работников,их социальные гарантии и льготы – одно из направлений научной работы сотрудников кафедры гражданского и трудового права, которая в рамках научной работы кафедры проводит с 2005 ежегодно широкое обсуждение вопросов охраны труда в формате конференции.  Приветствуя участников конференции декан юридического факультета И.А. Мильман и зав. кафедрой гражданского и трудового права Н.В. Щукина отметили важность обсуждаемых вопросов, необходимость актуализации проблем ,связанных с обеспечением охраны труда ,соблюдением прав работников в области охраны труда, а также было высказано пожелание о направлении рекомендаций конференции всем заинтересованным лицам.
В своем выступлении ст.преподаватель кафедры гражданского и трудового права Наталья Шеленга отметила, что Международная организация труда в 2015 году определила тему Всемирного для охраны труда как «Вместе повысим культуру профилактики в охране труда», и в докладе МОТ отмечается  необходимость комплексного подхода к повышению культуры охраны труда с привлечением все заинтересованных сторон ,в первую очередь, работодателей, а также специалистов по охране труда, органов социального обеспечения, общественных организаций, главным образом, профсоюзов.
Сотрудник Службы государственного надзора ПМР Владимир Селезнев в своем докладе затронул проблемные вопросы охраны труда в условиях экономического кризиса, особо обратив внимание на имевшую место в 2014 году тенденцию снижения количества несчастных случаев на производстве, в том числе и со смертельным исходом. В 2014 году 114 должностных лиц было привлечено к административной ответственности за нарушение требований и правил охраны труда , по 8 –ми случаям Следственным комитетом ПМР возбуждены уголовные дела.
В.И. Губин ,который до 2013 года возглавлял инспекцию по охране труда Совета федерации профсоюзов Приднестровья ,отметил ,что практическую работу в области обеспечения охраны труда усложняет отсутствие единого понимания понятийного аппарата ряда терминов , например «непреодолимая сила», и ,как следствие, неоднозначное понимание и определение виновных в нарушениях требований охраны труда и фиксации наличия фактов несчастного случая на производстве. Выступающий также акцентировал внимание на необходимости воспитания культуры охраны труда в дошкольных организациях и школах, с привлечением специалистов-практиков.
Ст.преподаватель кафедры гражданского и трудового права
И.И. Погорлецкая остановилась на правовом анализе проблем культуры охраны труда как одного из элементов правовой культуры, провела исторический обзор фиксации в законодательстве норм и правил по охране труда.
Л.А. Лебедева, председатель комиссии по охране труда Совета ФПП в ходе дискуссии отметила необходимость проведения обучения работодателей по вопросам обеспечения охраны труда, высказала обеспокоенность тем ,что на приватизированных предприятиях работодатели не выполняют своих обязательств по выплатам работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве. Представитель ФПП также высказала пожелание о более активном вовлечении в процесс обеспечения охраны труда сторону социально-партнерских соглашений Союз промышленников ,аграриев и предпринимателей.
По результатам работы конференции были высказаны рекомендации, касающиеся повышения активности всех сторон, заинтересованных в обеспечении соблюдения правил  и норм по охране труда, повышении культуры охраны труда ,которые будут направлены в адрес участников и органов государственной власти, проводящих работу в сфере обеспечения государственной политики по охране труда для учета в работе и внесения соответствующих предложений по реформированию действующего законодательства.